Заброшенный Дом

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Померк закат, погас рассвет-
Тебя со мною рядом нет
И голос твой не повторяет эхо.
Тревожен и печален сон,
И вздох, переходящий в стон.
( Не помню. Первый кто из нас уехал? )

Куда, кому-упрек вослед?
Так много дней прошло и лет,
Что отраженье в зеркале стареет,
Но легким голубым дымком-
За океаном-сказка, дом,
В котором жить давно никто не смеет.

Из окон там струится свет,
Мелькнет за шторой силуэт-
До боли, до тоски, до слез знакомый.
Мечты рисуют акварель-
Тот дом в лесу, сирень, капель...
Проснусь - ни силуэта нет, ни дома.

                09.02.2003