Эту ночь

Пётр Овечкин 2
Я эту ночь не важно спал,
Кошмары разные мне снились.
За мной гонялись, я летал.
А в полночь ангелы явились.
В том представлении моем,
Они сияли милым ликом.
Подали знак мне, что идем
И что то было в них великим.
Мы мчались к свету,к звездам ввысь,
Они таинственно сияли.
Шептал мне голос, помолись,
Чтоб душу ближе понимали.
И снова голос грешен ты,
Их накопилось в жизни много.
Не мало делал доброты,
Петляла все ж твоя дорога.
Изранил душу твою мат,
Не сдержанность плохое слово.
Дороги нет уже назад,
Все для тебя  здесь будет ново.
И близких часто обижал,
Туманило мозги спиртное.
Слова вонзались, как кинжал,
В твое, любимое родное.

Бывало все же осуждал
И зависть имела место.
Молитв и бога ты не знал.
Дорога к храму не известна.
И ближним мало помогал,
Вселились бесы в твое сердце.
Ты редко маму навещал.
Где мог душою бы согреться.
И голос дальше продолжал.
Молись, пока еще есть время.
Я плакал горько и рыдал,
Какое в сердце нес я бремя.
Исчезли ангелы мои
И я весь в ужасе проснулся.
В окно светили фонари,
Я жив.  Я свету улыбнулся.