Подражание

Борис Ирин
Пчёлки летают над лугом зелёным,
Землю под ними роют кроты.
Стать я хочу молодым и влюблённым,
Скрыться подальше от всей суеты.

Было бы тихо, и было бы мило
Строчки случайные там рифмовать.
И обменять бы там шило на мыло,
На рецензентов на всех наплевать.

Там вспоминал бы роман Монте-Кристо,
Запах духов и твои кружева,
Пряди волос и шуршанье батиста,
Ножки твои и признанья слова.

С этой любовью от странностей света
Мог бы я смело парить и мечтать,
Брызги морские с лучами рассвета
Кожей своей молодой ощущать.

Стану я пчёлкой в вашем садочке,
Вдаль поскорей улечу,
Сяду на вашем душистом платочке,
С вами дружить захочу.