Мы

Вера Малова
Не на коне, не в колеснице
Въезжал Он в древнюю столицу.
"Осанна!"- мы Ему кричали
И вайи под ноги бросали.

Но вот в потешной багрянице
В ополоумевшей столице
Он вновь стоит перед людьми,
И мы вопим: "Распни! Распни!"

"Нам ни к чему Христово Царство!
Пусть наши прекратит мытарства!
Пусть даст нам рыбы, даст нам хлеба!"

А вот и крест.
А вот и небо.

... Эх, нам бы с Ним!
Ну ведь могли бы!
Но мы и нынче:
"Хлеееба! Рыыыбы!"