В Коряжме нет больше Ильи

Серёжа Суру
11 апр в 0:17 https://vk.com/wall3217363_25628
24+ #СтихияСВО #ВиледьДляДуши

В Коряжме нет больше Ильи…
Такой был добрый парень!
Пишу я мысли не СВОи,
Не в пьяном я угаре.

Я просто посмотрю в глаза!
В глазах читаю много:
То снег, жара, мороз, гроза
И дальняя дорога.

Стволы и пули на жаре,
И мёрзлая картошка.
Комбат лютует на заре,
И страшно. Не немножко!

"Ты, Серый, лысого поймешь,
Пока не побываешь!
Пока, как я, сто раз умрёшь,
В людей когда стреляешь!

Ты жаришь мясо на шашлык?
Дурак на всё согласен!
Ты видел, как горит мужик?
Ты точно хочешь мяса?

В консервах я — себя нашёл!
Ты видел люк открытым,
Когда туда снаряд зашёл...
На части был убитым?

К витрине с мясом подходя,
Забудь про части тела!
Там Бога продают дитя...
Нас тоже в фарш тут смело!

У нас ребята говорят
С другого батальона,
Что получили автомат —
Да дуло закопчёно!

Там разрешают пить в бою!
И даже вместо боя…
Ты видел пьяную свинью?
Ну, что это такое?

Я не вернусь. Таков был план.
У Дьявола иль Бога?
Нас кинули на смерть, братан!
Контр-Акт — туда дорога!

Пиши. Не бойся. Мы с тобой!
Прикроем боковую!
Петляй, братан, СВОей СудьБОЙ,
Люби её любую!

Ты жив и можешь передать
Им на передовую:
Ребята! Вам пора вставать
И строить жизнь иную!

Ребёнка взгляд к окну прилип
- А папа скоро будет?
Взгляд мамы в паблике залип:
- Там пишут: «Не забудем…»

Пусты слова без суеты
И гаснут искры в глазках…
Не #ЭсвЭо нужны понты,
А на ночь дочке сказку.

Концлагерь и противогаз?
Стрелять по комбинату?
Ну если так пойдёт у вас,
Шестой не жди зарплаты!

Моя зарплата - та слеза,
Что только что скатилась..."
Вот что сказали мне глаза,
А может мне приснилось?
#Проснувшийся