Игрушечка

Александр Ужегов
Игрушечка с видом просящим,
У порога с надеждой сидит.
Дожидается; скоро ль хозяин,
Свой взор на неё обратит.

— Как же хочется выйти на волю,
Пробежаться по сочной траве.
Не откроешь, двуногий, засовы…
Прямо тут, я схожу по нужде!

Я ж тебе не игрушка, какая…
Я ж живая, такая, как ты.
Ты вот кнопочку жмёшь унитаза,
Ну, а мне остаётся — в кусты.

Регулярные, где–то задержки…
Чувство меры и долг позабыт!
У меня же от этой терпелки,
Слёзно глазки ползут из орбит!

Ты мотаешься, словно отшельник,
А я дома весь день взаперти.
Поскорей надевай мне ошейник
И веди на прогулку! Веди!
© Александр Ужегов
Январь 2024г.