Ветер Перемен

Светлана Гузий
В безмятежности тешилась долго,
Забывая о том, что, порой,
Мне не спрятать, как в стоге иголку,
Свою жизнь от проверки такой...

Ветер дует. Стою недвижимо,
Закрываю глаза, чуть дыша...
Может, Ветер проследует мимо?
"Ты не бойся," - сказала Душа...

И внутри Тишина нарастала,
Как предчувствие будущих бурь...
"Предавать ты себя ведь устала...
Отпусти и забудь эту дурь..."

Сжала руки, в ночи цепенея,
Растревожила сон и покой
И ловила потоки, робея:
"Переменный, ты, видимо, мой..."

Каждой клеточкой чувствуя Силу,
Я шагнула одна в Пустоту,
Закружила небесную жилу,
Исцелила свою немоту...

Заарканила Ветер ненастный,
Чтоб не рушил отстроенных стен,
Чтобы выветрил то, что опасно
И чему приговор уже "Тлен..."

Заземлилась и стала собою,
Задержала на будущем взгляд:
Не покрыто оно пеленою -
У меня есть билет в первый ряд...

За бездействием Действо настало,
Руки просят трудов и забот...
"Без него меня тоже не стало?" -
Жизнь ответит: "Да наоборот!"

Ветер дует, стою одиноко
На обочине жизненных сцен,
Видно, буду себе я Пророком:
Я впускаю Ветра Перемен... (с) 30.04.2024