Друг и собеседник

Александр Рюсс
От  стоика  до  забулдыги
Все  ручейки  в  моря  бегут...
Уныл  у  старости  приют.
Но  есть  друзья,  и  это – книги,
Что  не  изменят,  не  солгут.

Запечатлённые  мгновенья
Не  скроет  мрак  реки  забвенья.