Боится нонче всяк Народа, Народ боится своих сил?

Серёжа Суру
31 мар в 16:22 https://vk.com/wall3217363_25243
#ВиледьДляДуши #СВОяСВО

Наш президент совсем не шутит,
И вы с ним не шутите вдруг!
Вас президент любить научит
И исполнять научит слуг!

Все, как один, голосовали:
Порядок точно наведёт!
Вам клоуны, похоже, врали,
А президент — не подведёт!

Межу народом и гарантом
Страницы КОН-ституции.
Завяжем слугам — ноги ба’нтом,
Покончив с проституцией!

Народ не может ошибаться!
И вечен тон его речей:
Всем крахоборам - вырождаться,
Паршивых слуг - гнать, сволочей!

Боится нонче всяк Народа,
Народ боится своих сил?
Но смелых точно есть порода,
Меня ведь тоже он просил ;

;;;;;

— Давай, Серёжа, едь на Виледь,
Родимый край прославь в века!
Там восемь тыщь - тебе осилить,
Начнёшь ты с Лёхи — физрука!

— А он - физрук? Вот удивленье…
Я видел синь его глазищ!
Такой не СВОй, уж с позволенья,
Душевно Лёха — просто днищ!

— Ты не суди. Не твоя сте’зя
Судить лохматых петухов!
И в банку сильно ты не лезя,
Потрогай за бока лохов!

В змеином царстве гадят гады:
Едят друг друга — не мешай!
Смотри, ребята-то как рады,
Что Виледь превратилась в рай!

— Но я, Отец, ещё случайно
Про Виледь много что узнал…
— Случайно раскрывалась тайна?
В своём уме ты прибывал?

— Не стану врать, не пью два года.
Немного. Знаю. Гнев кричит…
— В тебе звучит Суру’ порода,
И Виледь точно не молчит!

С перво’го раза впечатленье
Второе не произведёшь!
В одной руке — стихотворенье,
В другую — логику возьмёшь.

Всё, что учил — применишь сразу!
Поближе к детям ты прижмись.
Местечко выбрал — любо глазу!
Ты, тока, дурень, не женись ;

;;; все помнят шоу Давай Поженимся ;;;

Попался первым Лёха гнилый…
Так мило в ухо поздравлял!
А я ему: вы чо, дебилы?
Чтоб я в Лариску — штамп вставлял?

Любил. Люблю. Лариску, ясно!
Ну как приДурку не любить?
Пожар, потоп и свистопляску…
Два года в рае чо не жить?

Нашёл СВОих. Возвёл в герои.
Детей встряхнул на Гений лад.
Здесь есть где жить и есть, что строить!
Твоей задаче нет преград!

— Ты за Народ вступился сдуру,
Хотя Народ и не просил!
— Отец, ты знал мою натуру,
Не круто ж, вроде, замесил?

— Не мало — точно! Цы размазан.
Трюкач теперь читает сам!
Его талант - читать рассказы…
Ну не мужик ещё… Пацан!

Поганку сильно ты не трогай:
Опасно с бабой воевать!
Не потому, что недотрога,
А потому, что чья-то мать!

Поймёт сама, да дочка вправит
Кукушку маме неспеша…
Нас дети понимать заставят:
Детей не тронута душа!

#НаВиледиЖить