Прекрасный день печально угасал

Добрынин Олег
Прекрасный день печально угасал.
Он отдал до конца всё, без остатка,
И свет небес лазурный исчезал,
А вместе с ним какая-то загадка.
Уж вечер его обнял и свой плащ
Лиловый чуть набросил незаметно,
Лишь там, где солнца диск был так блестящ
Алели облака едва приметно.
Навстречу к ним спешила быстро ночь,
Своих коней пришпоривая звонко,
А день грустил о том, что снова прочь
Его стезя скользит от ночи ловко.
И не услышит с ней он соловья,
Что о любви поёт всегда прелестно,
В ночной тиши журчащего ручья,
Где он скучал о ней один безвестно…