Свои краски возьму и бумагу

Николай Расторгуев
Возьму краски свои и бумагу,
Мне поможет сегодня весна,
Напишу тебе песню и сагу,
Мне весною всегда не до сна!
Нарисую глаза цвета счастья,
Брови катятся мягкой волной,
Будут губы твои цвета страстиЮ
Щёки алые пахнут весной!
Будет кофточка полем чудесным,
Где вокруг незабудки цветут,
И все птицы поют тебе песни,
И в дорогу за счастьем зовут!
Ты на солнышко будешь похожа,
И на сказочный летний рассвет,
Будешь ты и мила, и пригожа,
Как весенний душистый букет!
Нарисую тебя в белом платье,
Как лебёдушка,  чтобы плыла,
Будут крылышки белые кстати,
Словно яблонька,  чтобы цвела1
Возьму краски свою и бумагу,
Мне поможет сегодня весна,
Напишу тебе песню и сагу,
Мне весною всегда не до сна.....
30.04.24.