В далёком Оренбурге

Виктор Метсо
В Оренбурге снега
И пока не теплеет
Все надели свои
Пуховые платки
Ты гуляешь одна
По тенистым аллеям
И лелеешь свои
Молодые мечты

Вновь на пяльцах судьба
Перекрученной ниткой
И куда то стремится
Подобно реке
Те кто был, - за спиной
И минуя ошибки
Ты стремишься к лазоревой
Новой строке

Удалой капитан
Не из тех, то что были
Назовет королевой
И сводит на бал
Металлический дождь
Из космической пыли
Исчезает ручей
Среди ломанных скал...

15.03.2024
Электричка