Уходит апрель

Илья Шаргородский
Ночь. Уходит апрель с облетающей  вишней.       
Слышен вкрадчивый шаг по её лепесткам. 
Город замер во тьме и звучит еле слышно
Шорох юной листвы в опустевших дворах. 

Жёлтый взгляд фонарей на цветы в палисадах.
И тюльпаны в бутоны свернут лепестки.
Яркий отсвет огней на изящных фасадах. 
И развесит Луна синих звёзд васильки. 

Утро встретит тепло наступившего мая .
Он споёт с соловьем про закат и рассвет.
Белых вишен туман облетит и растает.
А весна чуть всплакнёт на апрельский букет