Алые паруса

Алексей Анатольевич Карелин
Она на пляж рвалась скорее,
спустив зарплату на юга.
В мечтах о капитане Грее,
Ассоль вся телом - не Яга.
Смеялась новая подруга
На пляжном в солнышке песке:
“Плевать, что тело так упруго -
ты отпуск весь прождёшь в тоске,
но не подловишь с горизонта
к тебе на встречу паруса!”
Как вдруг мужчина из-за зонта
возник! О, пляжная краса!
Весь необъятного размера
Добротный телом - тонны две.
И вновь окрепла в сказку вера,
что больше ей не жить в Туве!
Златая цепь - трусов развёрстка,
и алый цвет рябил в глазах!
Сломалась русская берёзка:
Какой топор! Какой размах!
И лишь сверлила мозг мыслишка
меж сказкой с правдою юля:
К чему ей Грей? Чудак-мальчишка,
когда такие труселя!
18:36 30.04.2024