Да обойдут её лавины

Александр Рюсс
Классичность  зыждется  на  вере.
Не  след  маститых  огорчать.
Бессмертна  слава  Алигьнри...
Кто  из  писак,  на  самом  деле
Возьмётся  Данта  обличать?

Его  святыней  почитают,
Да  жаль,  что  вовсе  не  читают.