Каждый век начинается с красной строки

Сергей Коркин
***

Каждый век начинается с красной строки,
Каждый срок начинается с дела...
И плывёт по течению чёрной реки
На кресте умерщвлённое тело.

Наскрести по карманам затёртых монет,
Бросить в воду, чтоб позже вернуться
В этот мир, где течения доброго нет,
Чтобы начисто ополоснуться.

Чтобы набело буквы расставить в строке,
Без оглядки на власть придержащих,
Чтобы плыли по светлой могучей реке
Отражения душ настоящих.

30 апреля 2024 г.