Синичкина трапеза

Петр Анатольевич Лядов
**********************************
Вид семечек, насыпанных в кормушки,
Извечно завораживал синиц,
Но нынче, эти милые пичужки
Нарушили порядок трапез птиц –

Сегодня всё прошло, на редкость, чинно…
Ничем не примечательный обед:
Ни драк, ни потасовок – нет причины –
Вполне приличный птичий этикет!

Ну, разве что, чуть попереминались,
На цепких ножках тоненьких своих,
Поперепархивались-полетали
С ветки на ветку старенькой ольхи…

И каждая вытягивала шею,
Смешно вращая черной головой,
На вкусненькие семечки глазея
Своими бусинками. Боже мой!

Как мало надо каждому для счастья –
Тепла, любви да пищи по чуть-чуть!..
И не страшны напасти и ненастья!
Товарищ! Сжалься! Прояви участье! –
Про братьев наших меньших не забудь!!!

Январь 2024 г. Пос. Сылва, пермский край, Россия.