Палестинские студенты в Рамалле убить посла Герман

Юрий Атман
БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Палестинские студенты в Рамалле чуть не линчевали посла Германии.

АВТОР:ИННА ЛЕВИЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 30 АПРЕЛЯ 2024 15:50
=============================
отрывок
==================

Посол Германии Штеффен Зайберт, прибывший с визитом в университет Бирзейт в Рамалле, подвергся агрессивному нападению со стороны палестинских студентов.

Как видно на кадрах, опубликованных в соцсетях, студенты забросали автомобиль немецкого дипломата камнями и едва не линчевали его самого, пытаясь открыть двери машины. Зайберту пришлось убегать от агрессивной толпы.


Нападавшие повредили крышу автомобиля, оторвали зеркало заднего вида, оскорбляли Зайберта, пинали машину.

Посол был вынужден заблокировать двери, которые продолжали дергать демонстранты, и уехать.


Позднее Штеффен Зайберт поспешил успокоить, что смог выбраться из Рамаллы целым и невредимым.

Тут уместно напомнить, что на прошлой неделе Германия возобновила финансирование Агентства по помощи палестинским беженцам БАПОР,

а германское руководство постоянно призывает к прекращению войны в Газе.