Однажды случится великая жуть

Алёшка Емельянов
Однажды случится великая жуть:
всё станет угробленым и безысходным,
планету отравит нещадная ртуть,
случится коллапс всенародно-погодный.

Вода помутнеет в стоячих местах.
И муть некрасивости смочит округу.
Надежды потерпят неистовый крах.
А псевдовожди вдруг порежут друг друга.

Последняя птица себя допоёт.
Последний мужчина умрёт за домами.
Последнюю рюмку пропойца допьёт.
Последние роды пройдут со смертями.

Наступит финал, обещающий ад.
Напраснее станет что было напрасным.
От ядерных вспышек разрушится март.
И солнце, мигнув в полумраке, погаснет...