В пойме синие цветочки

Георг Бойко
В пойме синие цветочки
полнят весь зелёный луг,
на деревьях жёлты почки
и дыхание вокруг

вырастает из сирени –
цветом отдают стволы,
запах хвои – и свистели
птиц прилёта крикуны.

Дятел долбит ненатужно
ствол, отмёрзший от зимы –
там букашки лезут дружно
в покорение весны.

И лягушек стрекотанье
заполняет пойму рек –
загорода призыванье
принимает человек.

Солнце выглянуло дружно
из-за кучки облаков –
оно всем сегодня нужно,
его примет край суров…

Люди ходят не столично
по лугам, полям, лесам –
настроение отлично:
скорый май ты примешь сам,

иль сама, красы созданье
и природа, и земля,
да очей очарованье –
светит правда: ой-ля-ля!

04.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Апрельский вечер. В пойме.
Б., пастель.
35х50.
2024.