Теплынь

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Теплынь»

А я то думаю, чего это погода,
Раздухарилась и на улице теплынь.
А это всё видать от ледохода.
Иртыш скоро отчиститься от льдин.

Весна в этом году была коварна.
Тепло и холод вперемежку шли.
Но график не нарушен календарный,
Лёд тронулся в обещанные дни.

Два-три денька пройдёт или четыре.
И минус ночью превратится в плюс.
И устаканится тепло у нас в Сибири!
Взбодрится и похорошеет Русь!

Держусь за рёбра «Красного Дракона».
И наблюдаю за потоком льдин.
Это конец весеннего сезона.
А летом будет каждый день теплынь!

30.04.2024г.Ханты-Мансийск