О мошенниках

Резанов Александр
        О мошенниках

Люди Добрые, сколько же гадов
Между нами «втихую» живёт!..
И  ЧТО сделать практически надо,
Чтоб от дряни избавить народ?!.
В общем, жизнь нынче – будто мы в банке
Меж голодны и злых пауков,
Что не жрут, а «разводят на бабки»
Доверяющих людям легко…
(Старики наши, пенсионеры,
Так как честные сами, то и
Продолжают ещё людям верить,
Всех по принципам меря своим).
И  ДАЁТ государство их грабить.
Ибо там, где взять можно кредит
Лишь по «данным», страна своих «слабых»
От мошенников не защитит!..
Ну, а те, не стесняясь, открыто
Продолжают народ обирать,
«Разводя на бабло», «на кредиты»…
Невесёлая, в общем, «игра»,
Ибо мрази людской расплодилось
Столь, что грабят опять и опять…
…Говорят, что «исправит могила»?..
Может, так и пора исправлять!..

P.S.
Что-то много уж стало их слишком!
И они всё хитрей!.. Я бы «За!»
Чтоб была для мошенников «вышка»!..
Эту «язву» пора «вырезать»!..
А у нас только вводят законы,
Что работать начнут через год* (!)…
Это что?!. Или кто-то спокойно
Хочет грабить и дальше народ?!.
КТО у этих мошенников «крыша»?!
Телефоны ж известны ведь, но
НЕТ решений ответственных «свыше»!..
Может банки тут правят страной?!.
Ведь для банков кредиты потребны…
А кредиты потом отдавать…
Ну, а кто их отдаст лучше бедных
(У богатых ж другие права!)...
…В общем, если мошенников стало
Больше – ЧТО-ТО «НЕ ТАК»!.. И пора
«Золотого Тельца» с пьедестала
Сбросить, вновь там поставив Мораль!..
___________________________________________
*     С 1 марта 2025 года физические лица получат
возможность бесплатно подавать через Госуслуги
заявления во все квалифицированные бюро
кредитных историй о самозапрете на заключение
договоров потребительского кредита или займа.
Вопрос: ПОЧЕМУ через год, если надо сейчас?!.