Другая я

Наталья Абрамова 04
Я научилась верить и прощать.
И на людей смотрю я по-другому.
Я поняла, что лучше  всё сказать
И не искать в последующем виновных.

Я поняла, что нужно говорить
И не копить обиду, боль годами.
И не придумывать, что скажут мне в ответ,
А дать возможность высказать словами.

Я перестала думать за других,
Решать и делать так, как мне удобно.
Ты вправе поменяться, но лишь сам,
И не пытайся изменить другого.

У каждого из нас есть целый мир,
И мы живём лишь так, как нам привычно.
И каждый выбирает, но своё
И это не всегда для нас логично.

Кому-то нравится смотреть одно кино,
И каждый день мечтать о невозможном.
А кто-то тихо делает добро,
Спасая жизни тех, кому тревожно.

У каждого из нас свои мечты,
И каждый к ним идёт своей тропою.
Мы часто выбираем не тот путь,
Пытаясь доказать, что мы достойны.

Когда ты ценишь в людях не слова,
А лишь поступки, те что совершают.
Ты начинаешь видеть в них себя,
Все те ошибки, что ты допускаешь.

И если ты усвоила урок
И начинаешь жить, но по-другому.
То ты должна запомнить лишь одно,
Не делай ты свой вывод за другого.