Майдановская Гренада

Давыдов Валерий
Валерий Давыдов
Мы пели Гренаду
Теперь не поем,
Идут с баррикады
Враги с дрекольём,
Ответь Николаев
И Харьков ответь
Давно ль не по-русски
Вы начали петь?
Ответьте, Черкассы,
Не в этой ли ржи
Убитый Тарасом
Андрейка лежит,
Чужая музычка
В родные края,
Проникла как смычка:
Бандера и я.
Но песню иную
Ты пел невпопад,
Когда не давали
Тебе автомат,
Ты пел, озирая
Родные края:
"Россия, Россия, Россия моя!"
Ты песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопчика
Русская грусть?
Не надо, Донецк, ничего отвечать
Ты тоже умеешь по-русски молчать.
Пробитое тело
Легло на майдан,
Товарищ скончался от множества ран,
У хлопца набухли глаза от росы
И мертвые губы
Шепнули "Росси..."
Участвовал "Беркут" в различных боях,
Но песню теперь мы
Держали в зубах.
Пусть нас умоляли, не надо друзья!
"Россия, Россия, Россия моя!"