Не говори мне о любви

Кондратенко-Абрамова
      
Не говори мне о любви, не надо
Она сама всё сможет рассказать
Взгляд добрый - женщине отрада,
И что тут сложного и что тут не понять?
Но о любви способны лиры петь
И сотрясать дыханием безгрешным
И мысли, и мечты, слагая в песню
Тогда любовь не сможет умереть.
Не говори мне о любви словами
Они, как ветерок, играющий в ветвях
Ты думал, что признание – цунами
Но всё, как думал ты, совсем не так...
Сумеет мудрость всё сложить в приданье,
В угоду незадачливой любви прозреть,
В святой любви с задуманным посланьем
Способна ярко жить иль тихо умереть.
Не говори мне громко о любви словами,
Ты тихо подари тепло от молодой весны,
Согрев и душу, и мечты своим дыханьем
Любовь отважная не забоится высоты!