Цветы весны! Романс цветов

Серж Пьетро 1
  Весенние цветы вновь расселились по бульварам!
Им интересно цвет дарить влюблённым парам –
То фиолетовый – красою с ночью спорит,
То жёлтый, что луч Солнца раззадорит,
То белый – в подвенечном платье белом,
То алый, как заря в полях – несмелый,
То бирюзовый, как волшебное сиянье,
То аметистовый, как чудных чар ваянье,
То цвет полей – зелёных трав волненье,
То цвет синеющего неба – вдохновенье,
То гиацинтов цвет –  оранжевый восход,
То бриллианты на росе  – цветов полёт,
И в мягком свете фонарей ажурных
Цветы так изумительно «amour*»-ны,
Так восхитительны, изящны, грациозны,
Соцветье чувств несут в себе – мир грандиозный!

* amour (франц.) – любовь
Цветы весны! Шансон цветов - любовная лирика, 24.04.2013 11:06