истина

Даша Барбарич
между строк не всегда скрыта истина,
ведь не зря в книге есть заглавия:
их печатают жирным шрифтиком,
привлекая глаз внимание.

между строк не всегда скрыта истина,
иногда она маркером считана,
нарисована, вырвана кривенько
или вовсе — белкой замазана.

между строк не всегда скрыта истина,
она часто курсивом написана,
и глядит на тебя, как на глупого
что ищет слона среди мух одних.

между строк не всегда скрыта истина,
посмотри на мир просто и прямо:
иногда тебе в лоб — пуля выстрелом,
а ты веришь, что шишка с дерева.