Нефертити

Стас Осенний 2
Из нависших над речкою туч,
К благолепной моей Нефертити
Серебристою тянется нитью
Добродетельный солнечный луч.

А она элегантностью уст
И таким же изяществом грудок,
То небес непорочное чудо
Превращает в чарующий мусс.

Я ладошкой ту сладость со щёк,
Да на листик из школьной тетрадки,
Чтоб её серебристые прядки
Уж никто бы унизить не смог.

Чтобы нить Золотого Луча,
Лишь её и ничья, и навечно,
Как тот Путь для Галактики Млечный,
Что несёт та на дюжих плечах.

Мне туда бы, в тот прожитый век,
Где избушка глухая, у коей
Средь подсолнухов рыжих - левкои
И ромашки, как девственный снег.
 
Где вздыхает сочувственно плёс,
И безумно трепещут лощины,
А на шее костлявой морщины
Обретают воинственный лоск…

Всё гляжу на кровавый рассвет
Сквозь свои одинокие ночи,
Где её непорочные очи,
Как тот солнца трепещущий свет.