Предчувствие завтра

Демид Новиков
Вот только завтра не наступит никогда,
Оно ушло в неведомые дали
Из тех времён когда мы навсегда
Прогнать хотели все свои печали.
И нет пути в долины чудных снов,
В те города где небо среди улиц...
Мы не нужны там полные грехов
И нечитаемыми лицами убийц.
Мы ,,завтра,, отбиваем у других
Корыстное, наполненное гнётом
Поправшие законы и святых,
Казнивших свой народ простым расчётом.
Мы расплескались волнами Днепра
По временам, мечтам, чужим протокам,
За то, что наши души-острова
Вдруг стали для других пучин истоком.
И каждый раз без жалости к себе
Через себя за мир переступаем.
Рождаясь каждым утром в новом дне
Написанной страницей умираем.
Однажды луч рассветный принесёт,
Всё то, что неожиданно прекрасно.
Мы в даль уйдём, но солнцем расцветёт
Такое тёплое и сказочное ,,завтра,,!
        20.05-14.06.23.