Без лидера

Константин Кебич
Без лидера. Пластинка отзвучала.
Спиртного кончился - и времени - запас.
Руины недр зловолчьего оскала,
Самолинчёван ампулой надкласс.

Не Первомая грань - канун Вальпургия,
Чертовьей ночи, солнца ведьмаков,
Что, как ни постарались быть хирургами,
А выжрала гангрена плоть и кровь.

Таков конец предвижу всем сегодняшним,
Ему кто уподобился, и им,
А после - кровь. И много. Производною
От страха, мглы, от смерти и руин.

Вот так пришлось однажды жить без лидера.
Он застрелился, чёрт его возьми.
И - в память - шрифт:
                "ПРОКЛЯТЫЕ РОДИТЕЛИ"
По стен остаткам -
                малыми детьми.



30.04.2024.