Балаган

Татьяна Иволга
Читаешь всё и жуть берет
Страна стоит перед порогом
Верхушка вновь белье трясет
И ей плевать на рядового

В тяжелую годину вдруг
Нам обнаружились растраты
Нашли в верхах воров, хапуг
Но чем солдаты виноваты?

Плетите вы свои ковры
Но так, чтоб не смешить народ
Не на поверхности Луны
Все было видно наперед

И что, не видно, как живут?
Дворцы, балы, палаты. замки
Как с жиру бесятся и пьют
Другие им во всем огранки

Так регулярно путают все двери
Теперь уж путают врата
Кладут прибор на все потери
Приятна бесовская суета

"Элита" мечется , играя
Не зная, как ей жить и быть
Хотят себе земного рая
И Богом в этом царстве слыть

Ну украдешь ты этот ярд
Тебя вселенная предаст забвению
Никто не вспомнит страх, азарт
Душа стремится к омертвению

Из "рая" прямо в "ад" на нары
И вот уже все недоступно
Не полетишь ты на Канары
Когда ты вел себя преступно

Не потрясти богатством у порога
Каморка, стены и решетки
Стрелялись раньше от позора
Теперь всё промах, рвут подметки

Мы помним величайших из великих
Нахимов, Ушаков, Тотлебен
Погибли все за Родину и близких
Навеки им звучит молебен

И слава Богу Русь еще рождает
Героев, кто болеет за страну
И с ними Родина живет и процветает
И победит врагов и сатану

А эти... пена, наносное
Сметет их первый ураган
Достоинство и вера основное
А все не основное - балаган