Екатерине Старцевой

Степан Дмитриевич Чолак
Родная, твой чудесный лик,
В моих очах - красы эмблема.
Я океан любви постиг,
И затерялся, словно Немо.

Душа плывёт на берег твой,
Отмой от грязного песка...
И захлестни меня волной,
Моя любовь. Моя тоска.

Плавя к тебе от адских псов,
В глазах с надеждою на сушу :
Я девять намотал кругов..!
Чтоб отыскать родную душу... 

Настигнет майская гроза,
Во взгляде муть нечётких форм,
Водой разбавится слеза,
Но так приятен этот шторм...