Застилало дымом сизым

Абульханов Фархад
Застилало  дымом сизым
И рассвет не видно, за окном
Лишь изысканным каприсом
Тихо дождь играл мне, за стеклом

Капель стук и звон карнизов
Флейтой первой, ветер озорной
Танец стройных кипарисов
Под сияющей в ночи луной

И отбрасывает тени
И они гурьбой в мое окно
Обнимают мне колени
Как когда- то ты, давным-давно

Вот в такой же вечер, летний
Только много -много лет, назад
В день прощания последний
Виновато потупивши взгляд

Ты стоял ,а я молчала
Ты просил , а я была нема
Говорил что все сначала
Но простить тебя,  я не смогла

Ты ушел с осенним бризом
И былое показалось сном
Вновь изысканным каприсом
Тихо дождь играл мне за стеклом