Заброшенный парк

Артем Мишулин
Старый парк, заброшенный, заросший...
Как уныл, печален его вид!
Весь крапивой жгучею поросший,
С бодяком и марью между плит

Узких расходящихся тропинок,
В сизых лозах жгучего плюща,
В неопрятных пятнышках куртинок
Щавеля, осоки и хвоща.

Старый парк, глухой и запустелый...
Фонарей побитых длинный ряд.
И трубач из гипса сиротелый
В паутине хмелевых гирлянд.