Журавли кричат

Галина Аралина
  Закричали журавли
  Зачастили уж дожди.
  Улетать пора
  Дальше будут холода.
  И в траве уже роса
  Сносят клин уже ветра.
  Опускаются к воде
  Переждать погоду.
  С ними молодняк
  Им помочь в дороге.
  И чуть небо просветлеет
  Журавли уже летят
  Ведь далёкий будет путь
  И не все его пройдут.
  Кто - то гибнет иногда
  Боль для птиц всегда одна.
  Крик тревожный замирает
  Птица серая страдает.
  Перелёт - дорога в плен
  А сумеешь - рай в обмен.
  Где тепло, нега томит
  Где еда у ног лежит.
  Но чужая сторона
  Тянет вновь в свои края
  Где родные берега
  Степь, простор, поля...
  И курлычат журавли
  Что домой летят они.