Ничего из номинала

Евгений Бебнев
"Буржуинская" порода, как угодно понимай,
Демонстрирует народу, что такое Первомай.
Солидарностью смердящих, любят нас, как неродных.
Ставят праздник настоящий в хвост из длинных выходных.

Ни о времени в пространстве, что трудящихся ведёт...
Ни о праздничном убранстве больше речи не идёт.
Ничего из номинала и за будничным столом,
Чтобы не напоминало о величии былом.

Адекватно выгорая глубине душевных ран,
На застрельщиков взирают "Пролетарии всех стран"...
Обернулась страсть разлукой, любопытство утоля...
Наш пример другим наукой тычут в нос учителя...

Можно долго извращаться, веять пеплом из горнил,
Практикуясь, обольщаться вящей подлостью чернил.
Сеять письменно и устно тешить орган без костей.
Если б не было так грустно от реалий новостей.

Сознавая обстановку, кулуарную грызню
За увядшую морковку, под мышиную возню.
Перестроили, сломаем... Аккуратней у костра...
Поздравляю с Первомаем, Пролетарии всех стран...

30.04.2024