вот и думай

Татьяна Вебер
Вот она реальность — дерево, с проклюнувшимися листиками.
А то же ведь —  мистика.
В кино не нужно ходить —
смотри, как пространство озеленяется, удлиняется, искривляется,
нравится это тебе или не нравится.

Нет, ты, конечно,  дерево можешь срубить,
сделать из него корабль,  стул, бумагу, в конце концов.
И в чьих-то глазах ты окажешься большим молодцом —
сторонником цивилизации,
учёным, изобретателем, рук золотых мастером.
А в чьих-то станешь вандалом и гангстером,
не верящим в  реинкарнацию,
в переселение душ, перевоплощение —
И не будет тебе прощения.

Да, так было и будет — ночь, день...
До или потом —
Потоп.

А сейчас — май!..

Не задумываясь,  зацветает сирень.

И так из века в  век —
не за ду мы ва ясь.

Ну а ты — человек!
Вот и думай.