Житейские метаморфозы

Георгий Скрипкин
(Стихотворение из перестроечных лет)
www.detkiss.com 
Ворона, русская ворона
долбает корку апельсина
с заокеанского стола.
И ей, сердешной, не до сыра,
она патлата и бела.
Печали нет, она довольна,
она на свалке президентом
за митинговые дела.
Трепались, будто бы агентом
у рыжих лис она была.
А там, где лисы, там достаток.
Пустили их теперь в курятник
на ложе пуха и пера.
Мешает бизнесу стервятник,
но он медведю вроде брат.
Ну а с медведем шутки плохи.
Его берлога - символ жути,
хотя украшена законом.
Закон - то есть, да он из джунглей,
а в джунглях с правом не знакомы.
Так по кривой идут дела
И все с улыбкой, не со зла.
Сыта ворона, но бела.
Хитрее лис видать стервятник,
По справке он же медвежатник.
Медведь кивает на закон,
В котором разум погребен.
И звуки робкого роптанья
Нещадно глушит гоготанье.
Спешите жить, качайте мышцы,
А нету мышц, ступайте в лисы,
Свою судьбу не провороньте
Или сидите тише мыши,
Иначе есть дела на фронте.
www.skripkin.ru