***

Аверина Наталья Юрьевна
Как трудно выживать одной.

Я не живу осознанно без мужа,
Путь одиночества на старость выпал мне,
Как эта доля тяжела для выживания,
Я познаю сегодня на себе.

Нет радости взаимного общения,
Нет обсуждения насущных жизни тем,
Нет общности в поддержке выживания
На старости свалившихся проблем.

;Не у меня одной подобные проблемы,
С войной у многих рушится семья,
Ранения и инвалидность многочисленны сегодня,
Дай Бог, чтоб  человечность раненых ждала.

А я живу в тяжелом одиночестве,
Есть дети, но не рядом, не со мной,
Старость спускается болезнями на плечи,
Их трудно преодолевать одной.

Взаимность бывших дружб не ощущаю,
Ущербен в доле кто, с тем радость не живет.
И каждый день себя я заставляю жизнь продолжать,
Хоть обессмысленна она уже.