Вернись и прочти... Звёздной спецназовке

Вечный Капитан

Она обещала вернуться…
Пространство застыло на миг…
И где-то  внутри раздаётся:
«Вернись,  и прочти этот стих…».

Мгновенья летят незаметно,   
но в каждом – как вечность течёт…
как тысячи в них километров…
Но знаю – придёт и прочтёт.

Вернулась!  – с весёлой улыбкой!
и чашечкой кофе в руках,
оделась -- чтоб не было зябко,
в пижаму,  где звёзды горят.

Продолжились  вновь разговоры –
о жизни,  движеньи,  о  «снах»…
Для  тем – все открыты просторы!
И  жизнь  наша – в наших руках!

Но что ж  не даёт мне покоя?.. –
Что сделано -- так… и  что – нет?..
Вновь  строчки ложатся в узоре…
И новый рисуют -- «Привет»…


Но будет ли толк -- без движенья?..
– Вернись -- и прочти -- И  тот стих,
помимо  же  стихотворенья… –
Сценарий движенья – не «псих»… –

ведь я не нуждаюсь в рекламе,
она мне – совсем ни к чему, –
стихи  не пишу я  за  «мани».
Но мир  изменить, сей, хочу!..

«Попутчиков – не выбирают» –
в народе вот так говорят.
Но, кажется мне,  что теряю
напрасно,  энергий – разряд…

Ведь  мне – все даны  Наставленья!
«Еноту»  о том же сказал.
Он -- в поисках  Предназначенья…
На сайте исчез… не читал…

Когда же появится снова –
немного  побольше поймёт.
Для  Промысла -- будет основа!
Возможно, -- и рядом пойдёт.

Ведь  я – не тяну,  не толкаю.
Программы -- в  «астрале» – уже.
И  Высь,  этим всем,  управляет.
Могу отдохнуть,  в тишине…

И  я – не тяну,  не толкаю,
для этого -- есть «Паровоз»,
сработаю… и наблюдаю –
в движенье приходит ли  «воз»…

«Попутчиков – не выбирают» –
попутчики -- сами идут.
Им  с  Выси -- канал открывают,
и всё что им нужно – дают.

Не я принимаю решенья –
кому -- что,  и как должно быть.
На  «физике»  – все проявленья… –
С задержкой* -- возможно – следить.

Желаю -- в  Потоке, том – плыть!..


* Время инерции – между тонким и физическим планом.



(В сборник  «Дотянуться до Души…»)