мне осталось спать три с половиной часа

Пестова Екатерина
мне осталось спать три с половиной часа,
только сон все никак не придёт.
я испробовал все: крепко жмурил глаза,
вёл овец бесконечный счёт,
 
перестал перед сном выпивать и курить,
и, казалось, справлялся с собой –
ведь огромных усилий мне стоила жизнь
и попытки все взять под контроль.
 
но опять за последним лучом той звезды,
что так слепит, дурманит меня,
я встречаюсь с собой – проклятьем судьбы,
от стыда отвожу лишь глаза.
 
каждый день я молюсь о победе в войне,
о которой не знает никто.
горькой правдой, как жалобный окрик извне –
я прочувствовал самое дно.
 
тут не скрыться от лжи: говорят, что рассвет
наступает среди полной тьмы.
но я будто всю жизнь искал то, чего нет
и бежал от немой пустоты.
 
мне осталось спать три с половиной часа
только, боже, дай мне уснуть.
я живу одним днём, ведь однажды себя
не удастся мне обмануть.