Первомай

Пётр Вадимович Ефимов
Над городом кружа с ветрами,
Черноволоса и стройна,
Раскладывает оригами,
Из первых листиков, весна!

Как чистый лист для первой строчки,
Всего, что сбудется потом.
Новорождённые листочки,
Зелёное - на голубом!

Их девушка - Весна целует,
Над городом кружа с ветрами.
Поёт, смеётся, торжествует,
Всю землю одарив цветами!

Прекрасны и равновелики,
Здесь одуванчики и розы.
Цветок садовый или дикий,
Весна вплетёт в тугие косы!

Сольётся небо с речкой чистой,
И мир, как будто, вверх ногами.
Развёртывая каждый листик,
Весна играет в оригами!