Одуванчик

Елена Владимировна Устинова
Одуванчик, любимый цветок.
В детстве рвали, плели венок.
Украшеньем служили цветы.
По реке пускали венки.
Одуванчик, янтарный цветок
Отцветет, превратится в пушок.
Аккуратно срываешь цветок
Дуешь с силой на шапку цветка
Разлетелась копна в небеса,
Разлетелись кругом семена.
Снова желтыми станут луга.
Одуванчик, растет он кругом.
На лугу где стадо коров
И в степях, и в садах, и в горах.
Выйдешь в поле, идешь вдоль дорог,
Словно солнце, сверкает цветок.
Одуванчик, медовый цветок.
Корни  парим, настои мы пьем.
Листья режим, салат едим.
В медицине - не заменим.
Он повысит иммунитет
И подарит здоровья букет.