Слишком упорно стремились из плена на волю

Людмила Брагина 1
Слишком упорно стремились из плена на волю.
Каждый из нас заточен был в другом безвозвратно.
Ах, как мы знали, что поздно идти на попятный,
Как обреченно-бессильны мы были с тобою!
Освобожденье предстало бы опустошеньем.
Нежностью высшею оберегая друг друга
Мы все сильнее сжимали объятия круга,
Так, что следы пламенели небесным знаменьем.