Кот

Степан Лойко
Тихая ночь опустилась на берег,
Чайки умолкли в безмолвии звёзд.
Под небом кружится листок,
Траекторией, описывая нынешний день.

Костёр не потух,
Он только набрал оборотов.
Листок кружась упал в него,
И вспыхнул как сегодняшний день.

Искрой напоминания запомнился миг,
Когда трубку повесил,
Миг растворился в дыхании леса,
Шума ветра и колыхании рек.

Всё впереди, не забудь этот миг!
Он дыханьем Вселенной
Бережёт тебя ночью.
Брось, этот миг в костёр воспоминаний:

И он растворит всё плохое
И зажжёт в тебе свет.
Красок хоровод, неземной,
Окружит тебя как одеяло в детстве.

От него будешь греться как замерший
После гуляния кот…