Суета

Степан Лойко
Не гонись за суетой
Я хотел тебе сказать — на век
Простись ты с ней и позабудь
Не гонись за ней

Она настигнет сама,
Но ты стой.
Оставайся тёртым калачом.
Простыми словами — не суетись

Оставайся ты собой
В жизни, бурлящей рекой
Этих бренных лет.
Покой

Покой, покой, покой.
Подожди. Вдохни.
Плечи расправь.
Посиди.

Вспомни что есть у тебя?
Что мучит тебя — оставь
Поддайся божественной воли
Что тлеет в груди.

Не гонись. Сядь, передохни.
Всё по полочкам расставь.
И начинай писать сначала
Всё перечеркни! Ведь так ты хочешь?

Судьба.
Не играй с ней в догонялки
Это пустяки
Догонит и даст под зад.

Суета мирских лет заставит рыдать
Даже крепкого мужика