Соседи

Иван Пиманов
Будем до смерти соседями.
Только бы не от пожара.
До середины столетия?
Этого хватит, пожалуй.

Будем всегда безымянными.
Просто соседи по клетке.
Тихими, не грубиянами.
Встречи на лестнице редко.

Здравствуйте. Чётко и сдержанно.
Взгляд покосился. Поправьте.
Всё же я виден. Утешила.
Значит, всё это по правде.

Кто нас придумал и вытолкал
Грубо на розыски лета?
Странная, смятая выдумка —
Жители лестничных клеток.

24 марта 2024

худ. Иван Сотников