Повелитель неба!

Оксана Зеленина
Люблю я тихую удмуртскую глубинку,
Где колоситься праведная рожь!
Где пастушок играет на волынке
И до заката трудится народ.

Озер глубоких небо, зеркалами,
Сияет словно, рыжим светом дев,
Синь незабудок, лилий берегами,
Кувшинки дикие плывут в прохладе рек!

Глубокий челн, ушкуйников обитель, Плывет по Каме в мареве зари,
На нем в кольчуге, со щитом, знаменьем на судне том
Плывут богатыри!

Лихой ушкуйник - повелитель неба!
Разбойник средне-русских рек!
Нет пристани такой,где он бы не был, где б не оставил свой далекий след!

Возможно, это лик ребенка, Рыжеволосого, как маков алый свет! Девицы голос, ласковый и звонкий,
на фоне полноводных рек!

Он плыл в страну, далеких горных сосен, где хан турецкий собирал хазар! России-матушке далекой, младой красавец помогал.

Разить врагов, от врат востока,
до юго-западных земель,
удмурт-ушкуйник, храбрый сокол,
Он жил на родине моей!