Весна опять пришла нежданно

Энисэ Халимова
Весна опять пришла нежданно,
И опоздала, как всегда,
Мы уж не ждали, но спонтанно
Тепло забросило сюда.

В Санкт-Петербурге так всегда:
В конце апреля вдруг теплеет,
Когда в других уж городах
Весна идёт все три недели.

Привыкнуть трудно к тем капризам,
Ведь хочется весны весной,
А мы всё ждём её сюрпризом,
Как ждёт лечения больной.

И ветер западный всё дует,
И даже северный слегка,
А южный ветер нас минует,
Не пропуская солнца к нам.

Обманчива весной погода,
Мы только что поверим ей,
Но перевёртышем природа
Нам принесёт холодных дней.

А ночи Белые всё ближе,
Есть в них, конечно, красота,
Но лучше климат всё ж в Париже,
Чем здесь, на севере — вот так.

И в Краснодаре тоже лучше,
И в Сочи тоже хорошо,
А здесь хотя бы солнца лучик
С югов на север к нам дошёл.