Чудовище

Марианна Звездная
Когда я была чуть моложе, хотя я и сейчас тоже не старушка, я любила находить приключения на пятую точку. Могла поехать на встречу с незнакомцем с сайта знакомств и всю ночь кататься с ним на байке или залезть в заброшенное здание, чтобы получить красивые фотки.

Чуть менее опасным, и тем не менее любимым занятием было ходить на концерты, плавно перетекающие в пати с алкоголем и танцами. Одна из таких вечеринок была после концерта Мары, мы знатно оттянулись, выпили и подрыгали ногами.

Прошу заметить, что никаких особых компонентов, которые обычно бывают в таком отрыве в моей крови не было. На часах было около 4 утра, когда все плавно начали рассасываться по домам. Так и я, не отставая от остальных, тоже поплелась в сторону дома.

Идти было далеко, транспорт еще не ходил, клуб находился в центре города, как раз там, где много извилистых улочек и дворов-лабиринтов, плавно перетекающих один в другой. Дорогу, я знала хорошо, как мне казалось, поэтому я смело шагала не оглядываясь назад.

Внезапно я услышала шорох и какой-то утробный рык. Внутри меня все сжалось в комок, ноги стали подкашиваться, руки трястись. Передо мной замаячили тени, быстро-быстро, как будто кто-то крутил колесо неведомой мельницы.

Страх поднимался от пяток прямо к макушке, в горле пересохло. Надо было повернутся и посмотреть. Но тело, словно беспомощная тряпичная кукла было настолько деревянным, что я могла только качаться из стороны в сторону.

Так бы я, наверное, и умерла вне себя от ужаса, если бы что-то мохнатое не коснулось моей руки. Сердце стало чуть ровнее стучать и легкие стали наполняться воздухом. Я словно вынырнула из глубины.

Сделав еще пару вдохов-выдохов, я повернула голову назад и увидела нечто очень лохматое и милое. Когда я сделала несолько шагов в направлении «чудовища» я поняла, что это был всего лишь кот, правда, он был каких-то невероятных размеров.

Жалобно мяукнув, он подошел ко мне и лег, подставляя пузо для почесушек. Хорошо, что в моем кармане лежал бутерброд, заботливо скомунизженный с пати, пришлось поделится им с новым другом. После раннего завтрака мы разошлись каждый своей дорогой. Теперь, когда я вспоминаю эту историю, всегда думаю было ли это со мной на самом деле или привиделось, из-за страха.